Огнём пылает в кронах,.. храм!

Свирина Нинель Анатольевна
Огнём пылает в кронах, божий храм!
Воспламенился в солнечных лучах он.
.... Не опаляющее Пламя - по глазам
Хлестнуло, "приглашая" "на поклон"!

И кланялись, спеша "во Божий Храм"
Все предки наши, сотни, сотни лет ....
.... Сказал же: "Я Иду! И Аз воздам"?!
Но где же Он?! И в чём Его "секрет"?!

Молясь "исправно", думали ль они:
Нерукотворный Храм им строить надо
- Внутри себя! .... За годы, а не дни!
А не пастись бездумным, тихим стадом!

О, сколько храмов рукотворных, на Руси!
- И действующих", брошенных немало!
Молился, в страхе люд: "Мой Бог, cпаси!"
Видать же, редко им молитва помогала!

.... Зато блистали золотые купола.
Звучал, призывно, колокольный звон.
Так призывался люд, со всех сторон.
Пристанищем души церковь была.

Три шкуры обдирали "господа"
Со "своего" "заблудшего" народа!
Голодомор и геноцид: всё, как тогда,
И в наши дни! Такая "псов" порода!

Был царь - тянули лямку бурлаки:
Россия, ведь, рабов своих имела! -
Но вспоминать об этом, "не с руки"!
И большинству, "до этого нет дела"!

А нынче, как там, брат, идут дела?
.... На "бога своего люд уповает"?!
Как ломовая лошадь закусила удила,
И терпит люд простой, в мечтах о Рае!

В почете ложь; а также - "вор в законе"!
Защитник родины, он в киллеры подался.
Трепещут люди, словно скот, в загоне.
А нынешний Иуда, вновь продался!

Не помогают люду, золотые купола;
Церквей Руси, роскошные убранства!
О, сколько же сынов Россия отдала,
От дури папства и царей непостоянства!

Огнём пылает в кронах, "божий храм"!
.... Горит в лучах он, зимнего заката.
.... Не опаляющее Пламя - по глазам,
Хлестнуло! Снова брат пошел на брата!
*******
14.12.2017 г.