Икар

Лана Юрина
Разве ты думал, что будешь летать со мной,
чувствовать крылья изломанною спиной
и журавлём, провожая весну, курлыкать?

Небо однажды упало не вверх, а вниз:
лётчиком быть – и мечта, и великий риск…
Что вспоминал ты за пару секунд до крика?

Впрочем, молчи – ну какой для меня секрет,
сколько я видел за долгие сотни лет:
рыжая девушка, вы целовались в сквере.

Жаль, ничего не сложилось тогда у вас,
сына родили, а он от беды не спас –
ты рвался в небо, в судьбу и в богов не веря.

Знаешь, твой сын подрастает, а небо ждёт
(первый – бумажный – уже улетел самолёт).
Нам на земле никогда не найти покоя!

Детям Икара в веках суждено летать:
ищут потомки небесную благодать –
небо назад не отпустит, оно такое…