детство

Полковник Аурелиано
коротко остриженное детство, глаза искрят
я пинаю по пути в школу льдину
не притворяюсь, мои друзья - трое негритят
такие же странные. слышен смех в спину

кажется, я питаюсь чипсами и газировкой
быстро бегаю, не хрустят суставы
не блюю от дряни, вроде водки с соком
кладем монетки на рельсы под гулкие составы

смеемся в спину разозленному машинисту

все в порядке с памятью, внутри сочная мякоть сердца
и, если честно, я не знаю куда сейчас от всего этого деться
срываться в заброшенные счастьем квартиры на дни и недели
туда, где мою тень щель в полу прищемит

вместо резаных рук - были пыльные пятки
в непутевой башке ни одной заплатки
я больше не хожу босиком по асфальту летом
нет клятв на крови и священных обетов

есть горький кофе и изолента буднего дня
медное солнце
откажется
меня
принять