Байки от Галки библиотечные шестая

Галина Клячкина
 Необъяснимое и загадочное на каждом шагу. Серьёзно. Помните , как боролись как-то с пьянством? Вот, вот. Доходило до абсурда. В те времена все трудовые коллективы дружно отмечали красные дни календаря после работы.И вот ,накануне Восьмого марта сидит одна симпатичная библиотекарша , подводит итоги рабочего дня. И вдруг -стук в окно!
 А за окном темно , нет на окне ни занавесочки, ни какой либо шторки. И в тёмном окне прислонившись к стеклу, нечто белое , страшное ,непонятное , смотрит , стучит и даже машет конечностью... Как же она испугалась!
 И хотя ей потом пытались объяснить , что это некий товарищ ,свой в доску, посланный за спиртным ,решил втихаря пронести бутылки через запасной выход. А семафорил он ей, чтобы она открыла , не привлекая внимания. Но наша библиотекарша не поверила. Ей ли не знать назубок Указ о борьбе с пьянством и алкоголизмом ?
А спиртное всё же пили  за прекрасных дам , в нашем женском туалете.