Поздняя зима

Володя Сивцов 2
         На исходе тёмной ночи
         В такт неровного дыханья
         Снег колючий слепит очи,
         Словно мстя за опозданье.
 
         Приумолкли сразу птицы,
         Лик аллей исчеркан мелом,
         И рассвет тревожит лица
         В одеянье зябко-белом.
 
         Запорошится к обеду,
         Пережив тепла предтечу...
         И по саночному следу      
         Все пойдут зиме навстречу.
                ...