Зимняя ночь

Ирина Шабунина
Взойдет песочная луна,
Все небо освещая.
Шаром покатится она,
Тьму жадно поглощая.

И мрачный пепел пылких звезд
Осядет в небе пылью.
Кружит седой старик Мороз
Меж небылью и былью.

И дочь его, Пурга-Метель,
В карете лунной мчится,
Спеша с ветрами на дуэль
В небесной колеснице.

Царица-Ночь за всем следя,
Пытливым строгим взором
Прядет снегам, в венце сидя,
Блестящие узоры.

Мерцают звезды там и тут,
Не разрушая ночи.
Светила небо стерегут,
Сияя, словно очи.