Чемодан с зелёными глазами

Бабушка Ира
Он живёт в квартире с нами-
Зверь с зелёными глазами.
Вот под стареньким диваном
Он опять скребётся рьяно.

Заглянул я под диван,
Вижу - старый чемодан,
Он зелёными глазами
В темноте следит за нами.

То ли хочет напугать,
То ли хочет поиграть.
Я поставлю под диван
Блюдечко водицы -

Вдруг захочет чемодан
Чуточку напиться,
А еще нарежу я
Вкусную колбаску,

Тот зверёк мои друзья,
Очень любит ласку...