Выстрел в спину всегда неожидан, но меток и точен

Лария Версо
Выстрел в спину всегда неожидан, но меток и точен.
Враг предать не способен - он смотрит обычно в лицо.
И ожогом горят на душе следы многоточий,
Пуля в рёбрах застряла и правит мне сердце свинцом.

Не о том разговор, что предательство вновь победило,
И что вера не носит из принципа бронежилет.
Правду голую  совесть от зависти скрыть предложила,
Правда голая лжи  своим сердцем  давала ответ .

И узнает его тот, кто свет зажигает ночами,
Кто купил в поезд жизни  дешёвый плацкартный билет,
Кто друзей лицемерных встречает обедом и чаем,
И не ждёт от судилищ досужих правдивый ответ.

И не слышала слов тишина в ожидании ночи,
Ты меня не убил, отстрелив мне частицу души...
Я совсем не пророк,и тебе я судьбу не пророчу,
Только очень прошу - НЕ ПРЕДАЙ!  НЕ СТРЕЛЯЙ!!... не спеши.