Холод о главном врёт

Ирина Зуевич
Ветер морозит пальцы.
Пальчики греют лёд.
В зимнем мятежном  вальсе
Холод о главном врёт.

Ветер без устали свищет
Новость со света края.
В вязаном свитере
Ищу рукава я.

В вязаном, петли узкие.
Длинный, как вся зима.
Зимушка в белой блузке
Заставила лезть в закрома.

Что из карманов выну?
Мелочь - былая грусть.
Дыхание в холод стынет.
В свитере холода не боюсь.


14.12.2017