Очередное ни о чём

Алекс Витман
Я шагаю по раннему снежному покрытию.
Сочиняю свежие строки по внезапному наитию.
Простите мне несоответствие с моей несовершенной лирикой.
Сам на себя не мог быть я пародией, сатирикой.
Я недостаточно загружен рифмой на сегодняшний ненастный день.
Но не предвижу отступления. Я не продвинусь в тень
Своей фантасмагории, богатой на излишества эмоций.
Я не делюсь безумством рифмы на колличество пропорций.
Я также не могу от темы отойти, хоть и её не существует.
Но вам её внедряю, раз мысли мне её внушают. И толкуют
Продвинуть тактом неритмичным, в отлиличие от множества моих творений,
Что накипело в котле моих немыслимо-бестактных вдохновений.
Ещё прошу простить за то отсутствие, которого вы не найдёте в данном тексте.
Я не хотел бы вам препятствовать в прочтении подобного сюжета в сумрачном контексте.
Не в тесто я замешивал свою больную лирику, в гранит закатывал.
И вам преподаю лишь то, что сам по жизни я заглатывал.
Прожёвывал, выплёвывал и двигал дальше несумятицу сплошную.
Короче, я о том, что здесь сейчас я с упоением рисую.
Рискую быстро я попасть в немилость к ненавистным критикам.
Но я, поверьте, не способен загоняться в их политику.
И нытиком не суждено мне быть по поводу отсутствия.
А что? Ну да, творю полнейшее безумство я.
Меня за это не судите строго, господа и дамы.
Я не хотел обидеть вас нисколечко,  ни грамма.
Я просто излагаю текст, который мне навеяла погода.
Его отредактирую когда-нибудь, но это не пройдёт и года.
Восходы строк моих не предвещают непонятки нынешнего снегопада.
Но думаю, не выпаду, как снег я из грядущего очередного хит-парада.
Я здесь, сейчас. Как был когда-то с вами, так и буду.
Позволю я добавить перца к нечитаемому блюду.
Ну да, охаректиризовываю так своё стихотворение.
Но это то, что мне дало сегодня сломанное и больное вдохновение.