Как в старину

Виктория Хворостинова
Как в старину собаки лают,
Бесспорны ветры и дожди,
И вновь, когда снега растают,
Вдруг чьи-то сходятся пути...

Мой нежный друг, над нами город
Томится полною луной,
Глаза закрою: "Ты ль не молод?!",
И в песне - "месяц золотой".

О, как она неисцелима
Моя сердечная тоска,
И прошлое неповторимо,
И эта ночь проходит мимо.
Там ты один,
Здесь я одна.

24.10.1996