К Новому году идёт...

Мари Полякова
К Новому году идёт… и опять на прилавках
между картошкой и зеленью блеск мишуры,
банки «грозят» ипотекой с пониженной ставкой,
в окнах витрин – Дед Мороз, снеговик и шары.
На площадях вырастают скелеты для елей,
В маркетах – толпы – предпраздничный бум распродаж.
Эх, заказать бы морозца еще и метелей,
чтобы на стеклах – сверкающий белый витраж!

Вот бы, как в детстве, оттаять в нём чудо-окошко,
носом прильнуть и увидеть заснеженный двор,
вспомнить, как утром всегда расчищали дорожки,
напрочь сметая следов воробьиных узор.
А вечерами мы с бабушкой шили игрушки,
чтобы душистую ёлку украсить потом
цепью бумажной, а сверху стеклянной верхушкой,
снегом из ваты и яблоком с желтым бочком.
И обязательно слали по почте открытки –
Пусть в Новый год к нам приходит живой почтальон!

…так размечталась – забыла включить мегафон:
«Не проходите! Сегодня – волшебные скидки!»

13.12.2017