О геральдике

Галина Романова 5
Приобрела в книжном магазине, наконец-то, книгу по геральдике, книга об исторических гербах, гербах городов, областей, кантонов, префектур, республик и стран. К сожалению, нет развернутого текста о гербах некоторых городов и префектур Японии. По-видимому, составители не располагают материалом и полагают, что сами гербы обо всем говорят наглядно, в чем есть некоторые сомнения.
 Обнаружила, что на гербах стран и городов существуют хищники:  изображение львов, тигров, драконов, орлов, крылатых грифов, пантер, змей, ужа, держащего в пасти наполовину проглоченного ...ребенка, оружий, всадников с оружием, рысь, волка, кондора, дикие кабаны, ягуары, быки, сирена с мячом.