И будет дождь, и будет зябко

Валентина Семенчина
Еще березы стих лепечут,
Еще не вся трава в стогах,
Еще не беспросветен вечер,
Еще в косяк не созван птах.

Но скоро уж, холодный ветер,
Раздует золотой пожар,
Угомонится первый петел,
Сентябрь зори остудит жар. 

И будет дождь, и будет зябко,
Сад станет постепенно тлеть,
И только пугала на грядке
Коснуться не посмеет смерть.

Тревожным осеняю взглядом
Все это пиршество цветов,
Вдыхаю зрелых яблок ладан,
Зрачками пью туман лугов.

После зимы, увижу ль снова,
В зеленых травах ветерок?
В мир новый уходить не ново,
Дыханью всякому свой срок.

Но, все ж, в душе мечту лелею,
Увидеть семицветный май,
Еще не распятой аллеи
Не говорю: прости, прощай.