Поразительное нетерпение сердца...

Чуткин Сергей
Как тяжко бывает на сердце;
Как редко пугает гроза.
Душа, душе – неизвестно
Зачем, выпадает роса?.

Но, солнечный свет заливает
Всю землю мою дотемна...
Порой нестерпимо бывает
На сердце, родная страна.