Крым

Павел Прагин
Сквозь запотевший графин голова к голове
вполуобнимку, вальсируя, мы наблюдали -
взвился топчан, и вприсядку пошёл табурет.
Мир оживает в благом янтаре цинандали.

В пыльном квадрате окна на песчаной косе
время - и то воплотилось в материю, так как
кто бы знакомо так брёл к нам, как не Одиссей,
чтобы вконец перепутать Тавриду с Итакой.

Вырублю "ВЭФ" свой раздолбанный - так издалИ
можно вернуть позабытое в гаме... И вскоре
жалобы чаек проявятся, пенье скалы,
Щит раскалённый с шипением тонущий в море.

Кажется, будто, исполнив последний обет,
с первой звездою в соседней каморке устало
вечность устроится спать. А мы выключим свет.
Пусть отдохнёт. И отсчёт начинает сначала.

                1980, 13 декабря 2001