На мизинце Вселенная тлеет..

Се Пер
Безвременье
Упругостью кутает,
Словно вата
В ушах звенит,
Словно лес
На горизонте аукает,
Словно капля
На паутине дрожит.
И в секунду
Вмещается вечность,
На мизинце
Вселенная тлеет
И в мозгу,
В темноту,
Бесконечность
Приоткрыла
Тайные двери.
Воздух скрипит
Под ногами
Я иду к двери –
За мгновенье век,
Открываю темноту
Глазами,
А за ней
Стоит человек!