Беспечность

Алина Тарская
Как  легко заболеть нам,
И как трудно поправиться,
Как мало мы ценим порою здоровьё своё,
Когда  твоё тело послушно любому приказу,
Легко и проворно, сильно и ловко!

Нам кажется вечно, всегда так и будет -
Свободно дышать и быстро ходить,
И вдруг - катастрофа, нежданно-негаданно,
И вдруг перекрыты любые пути!

Жестокий урок за беспечность и леность,
Отчаянье, слёзы, тревога, тоска,
Зовём мы врачей и родителей в помощь,
А раньше не слушали их никогда! 

По крохам здоровье своё собираем,
Клянёмся мы впредь осторожнее быть,
Но молодость наши ошибки опять повторяет,
И гибнет без смысла и пользы подчас!