Новогодний

Людмила Гусева 6
От кукарекал Огненный Петух,
Спешит на смену год Земляной Собаки.
И в гороскопе, чтоб поднять всем дух,
Красиво врут, благополучья знаки.

Собака друг- мир будет на земле,
Ах! Как хотелось бы нам в это верить!
И кто  предскажет, когда конец войне?
И кто в то светлое  откроет двери.

Что на земле не будут бомбы рвать!
Не будут гибнуть дети на планете!
Ведь прикрываясь гороскопом, легче врать,
Что Новый Год всех ждёт в красивом цвете.

Ни скептик я! А просто реалист.
До тошноты всё это надоело!
Как к власти рвётся всякий пофигист,
И не кому до этого нет дела.

Нет дела, что народ из года в год,
Нет, не  живёт! А просто отживает!
А наши слуги?  Всё наоборот!
За наши деньги нас уничтожают.

Они у власти не один десяток лет,
Что гороскоп китайский против власти?
Из года в год один и тот же бред!
А мы всё ждём, когда ж наступит счастье.

Кому и что принадлежит и сколь украл,
Кто с кем развёлся и сколько раз женат,
Сколь яхт, дворцов, в оффшорах капитал,
А кто устроил в сауне разврат.

А если верить в знаки, их законы,
Где миром правят, змеи  и драконы,
В своём  корыте свиньи видят сны,
Где стадом бродят, покорные тельцы.

Где скачут зайцы, боясь за свою  шкуру,
Где шнырят крысы у барского стола,
Где тигр ждёт удобную минуту,
Чтобы сожрать  рогатого козла.

Где потерявши стыд, гонясь за модой,
Сверкают голые на сценах обезьяны.
Где лошадь к власти рвётся, с наглой мордой,
Клянётся всем, она мол, без изъяна.

У заграницы всё перенимаем,
Надеемся на Бога и знаки зодиака.
И  Новый Год с надеждою встречаем!
Что ж принесёт нам этот год собаки?
                9 декабря 2017 год Л. ГУСЕВА.