Диалог

Галина Петрова 10
Прилетала птица к твоему окну
И манила тебя к чёрной речке,
Чтобы заранее предупредить, тебя одну,
О дуэли моей,
Что лишит нас встречи.

Тебе изящное, моей любви божество,
Скоро с молитвой лампаду жечь
И рыдать  в исступлении,
Где образа и старинных портретов родство,
Ушедшей моей душе во спасение.

А твой поэт, произнесёт слова,
Дуэль ,я в блеске своего безумия,
По мне пойдёт вселенская молва,
А ты, о Натали, любовью
Не искушай свои раздумья.

Ведь сердце в бронзе не горит.
Цыганка вещая гадать не манит.
Стрела амура  меня уж не пронзит
И никогда твой нежный образ
Заветной музой мне не станет.

Не обижаюсь я на рок  и на творца.
Мне б заглянуть в твои потухшие глаза.
Поднять вуаль бы я с твоего лица
Роняют слёзы мои образы и образа.
Четыре ангелочка остались без отца.

О Натали !
Тебя ,как чудное мгновенье,
Я к небесам поднял, моих стихов веление.
Моя Красавица семейного сословия,
Лишь юная вдова стоит у гроба  изголовья.

Мой Пушкин,
Губами тёплыми я прикоснусь к тебе,
В последний раз поглажу волосы и руки.
Ты прав в своей борьбе, но как же мне
Не умереть во предстоящей муке?!

Свет очей моих.
Во  все века и всеми ты Любимый.
Блаженства нет,ведь ты незримый.
Я будто сплю о прошлом сон.
И я в плену раздумий.

Но есть стихи твои, как вечный трон.
И в счастье и  в безумии.



Посвящение  Великому русскому  поэту  А. С. Пушкину.