Молитва поможет спастись и просеяться

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

Людям не всегда нужны советы. Иногда им нужна рука, которая поддержит. Ухо, которое выслушает и сердце, которое поймет.

Звонко проносятся дни уникальные,
Индеферентные, но музыкальные.
Вялотекущие с жуткими спазмами.
Со взрывами мозга, души и маразмами.
С надеждою зыбкой и тленной иллюзией.
Сто третьей попыткой и млечной контузией.
С борьбой непонятной на опережение,
Булькать не надо, сверни оперение.

Автомобильные пробки - вакансии
И безнадежные интриго - дистанции.
Воздуха меньше, а площадь не сузилась,
Вот бы как раньше, но совесть одумалась.
Вот бы как раньше гулять по болотам,
К пчелам влезать и вкушать с медом соты.
Прыгать с лягушками и кенгуру,
Дудеть в саксофон и тромбона - трубу.

Что мне дистанция и антураж?
Все, что кругом - это тленный мираж...
Все, что вокруг - это мнимость идей
И прейскурант первобытных страстей.
Если б могли мы видеть, что есть,
То бы при жизни не посмели присесть.
Тусклая молодость, яркая старость,
Это достойная грешника малость.

От эвкалипта к дикой рябине,
Двигаться важно по середине.
Справа и слева - хлопок и контузия,
Место хорошее - Армения, Грузия.
От обольщений прятаться поздно,
Наши поступки судятся грозно.
На милосердие только надеяться,
Молитва поможет спастись и просеяться.