Звезда

Ольга Василевская -Новое
N3
В ответ на http://www.stihi.ru/2018/01/26/5347

Прошлого игры закончились… Строй иной...
Где та свобода, милый? А эта - где?
Здесь, ведь, никто не свободен и не герой -
ни со звездой во лбу,
                ни под звёздами,
                ни на звезде…

Меж прутьев решёток, как будто бы между строк,
манит еда гастрономов и бакалей.
Здесь, ведь, никто не герой, но любой - игрок -
в вечной игре за свободу, как на игле.

Тот, кто не пойман - не вор, тот, кто пойман - корм…
Не то чтобы гонка - так, trivial pursuit...
Здесь ставят целью - вписать нас в одну из норм:
формой, платформой, реформой…, формальностью…
 
Здесь вместо рамок привычный уже #хэштэг…
Канатоходцем идём по тире меж дат.
Ты - не один, милый. Ты - лишь один из всех:
падаешь ( думал, летишь?),
                и во лбу - звезда.

14.12.2017