Печаль

Андрей Белов 7
Плачет иволга, лес задумчивый
Смотрит нежно в туманную даль.
Мне черемухи цвет обманчивый
Уронил на сердце печаль.
Лепестками усыпал волосы,
Напоил ароматом цветов.
Рассказал еле слышным голосом
Красоту старорусских лугов.
Плачет иволга, лес задумчивый
Нежно смотрит в туманную даль.
Меж берез, по лесным прогалинам
Бродит вместе со мною печаль.