Так жить нельзя...

Лариса Соколова
  Так жить нельзя, как мы живём,
  каким-то чудом выживая.
  От ближних помощи не ждём,
  на божью милость уповая.

  Нас донага раздела власть.
  Рабами став в своей Отчизне,
  рискуем заживо пропасть,
  когда спешим на праздник жизни.

  Там пир кипит среди чумы,
  растущей щупальцами спрута...
  Зимой в России нет зимы.
  В природе, как в народе, смута.

  Заморских бесов легион,
  ползёт на нас тропою узкой.
  Но не чумы боится он -
  непредсказуемости русской.

  Она ударит посильней,
  там, где никто не ожидает...
  О том, что наша сила в ней,
  глаголет истина седая.