Весёлое ассорти-1

Игнат Хвойницкий
  Испорченный праздник

Шёл маршрутом я привычным.
Ёлку взял я в оборот.
Но лесник, что взял с поличным,
Сволочь, взятку не берёт!

  Обратный эффект

На зверьё клещи-капканы
Ставил Сыч, как тот минёр.
Но попался сам по пьяни -
И ревёт как тот бобёр!

  Завалил, да не того

Под перчатку подвернулся
Он в десятом раунде:
Ваня Крюков промахнулся -
И судья в нокауте.

  В каске люб и без неё

Полюбила хоккеиста -
Удальца Борисова.
Как снял каску Чёрт ершистый -
Полюбила лысого!

  "Любящая" жена

Косит Лапоть мой траву
Дедовской литовкою.
На обед его зову
Потчевать перловкою.
 
  Я еду! То-та же!

Леди Влада за рулём;
Джип, как слон, - не тесно ей!
"Зебра" стерве - нипочём:
Вас размажет с песнями!

  "Шедевр" Церетели

Это чудище возникло
Посреди Москвы-реки.
Сверху Пётр Великий цыкнул:
"Трепещите, москальки!"

     февраль 2016 г.