Северное Солнце. Наблюдение

Владимир Кучин
И что ни говори –
Все врут календари.
И в декабре у нас полярный день.
А Солнце жжет и жжет –
Себя не бережет –
Ему светить на нас совсем не лень.

Ему не отдохнуть –
С орбиты не свернуть,
И закипает Невская вода.
Кипит седой Байкал,
И длится сериал,
И он не завершится никогда.

Под Солнечным лучом
Нам Запад нипочем,-
Нам жар несут Восточные ветра.
Перевернулся круг
Наш Север – это Юг.
Наденем плавки – загорать пора!