Участник 2. Игра Воображения - 188

Парад Иллюзий
Лирическое зарисовка

Отсиял заката пламень,
Завершился день,
Вылез на прибрежный камень
Маленький тюлень.

Провожая луч заката
За сосновый бор,
Вышел вице-губернатор,
Генерал-майор.

Искривилась до предела
От ветров сосна,
И на троицу глядела
Толстая луна.

Без особенной причины,
Долг припомнив что ль,
Зверь нырнул в свою пучину,
И майор ушёл.

На песке лежит несмело,
Непривычно тих
Выроненный парабеллум
Кем-то из двоих.
--

(за заплаткой - выроненный парабеллум)