В малиново-ванильных облаках...

Александр Прошивалко
В малиново-ванильных облаках
Купалось на закате солнце.
Морозной проседью чуть тронуты поля ...
Как жаль,что день ушедший не вернётся.

Слюдой на лужах лёд блеснёт,
Земля примерит саван белый.
По сердцу сталью полоснёт:
«Что не успел?Чего не сделал?»

В застывшей этой тишине
Я вновь далёкий образ вспомню:
Твоя рука в моей руке,
Как билось сердце неуёмно.

Волос твоих тяжёлый шёлк
Сквозь пальцы навсегда запомню.
Как запахом твоим был преисполнен,
И как качнулся под ногами пол.

Родную душу чувствуя в тебе,
я раз за разом сердцем открывался.
И наполняясь нежностью к тебе,
Не требуя награды, улыбался.

Я бесконечно счастлив стал,тебя узнав.
Бывают у любви свои контрасты.
Своим же чувством вспорот и распластан ...
Так трудно выдумать изысканней расправ.

      Ноябрь 2017