Пожелание на зиму

Маргарита Науменко
Город усыпан осенним туманом,
Все куда-то торопливо идут,
Ах,да...к своим новым "образам",обманам,
Музыкой,озаряя свой утренний путь.
Машины устало толкают друг друга,
Почти что,как люди, но все же не те...
Супруг опять кричит на супругу,
И каждый взрывается в дневной суете.
А я,спокойно наблюдаю,
Сижу и греюсь у старого окна,
Укутанная в одеяло, повелеваю:
Кому и как вести себя с утра.
Тебе вот,мальчик, с рюкзаком за спиною,
Сегодня нужно быть добрее ко всем,
Перестань быть печали матери виною,
И перестать ты ругаться:совсем!
А Вы,женщина,с зонтом-тростью,
Немножко проще станьте с утра,
В этом мире,вы как и все, всего лишь-гостья,
И корону Вам давно бы снять пора.
Мужчина,застегните куртку,
Не нужно так "пахабно" себя вести,
Жене к ужину:купите утку,
Жена?
Да та что идет с вами,но все же...позади.
А вам,жена, себя любите.
Любите больше,чем вчера,
И здоровье сына берегите,
Не позволяйте, чтоб на него была поднята отцовская рука.
Бабуля, а Вы...просто прелесть!
Пучок смешной у Вас на голове,
Пусть же Вас не одолевает слабость,
Здоровья желаю крепкого,вдвойне.
А вам,девушка с тяжелой сумкой,
Желаю быть немножко смелей,
Одарить мужчин своей улыбкой
И заводить себе новых друзей.
Пусть у каждого в это осеннее утро,
Будет то, что судьбой дано,
А я...пойду в свою опочивальню,
Укроюсь пледом с головы до ног,
И желаю каждому живому созданию:
Чтоб предстоящей зимой,он был не одинок.