Байки от Галки библиотечные, вторая

Галина Клячкина
 
   Коллектив библиотеки -это отдельный разговор.

  Коллектива библиотекарей, как такового не существует, хотя в штате обычно 
  числится  немало сотрудников.Все попытки объединить библиотекарей бесполезны и
  даже опасны.С виду большое сообщество моментально распадается на отдельных
  пугливых особей и это очевидно ,один из способов сохранения библиотекарей, как
  вида. Жаль, что учёные не интересуются таким удивительным явлением - а какие
  диссертации, какие научные труды  можно написать, исследуя эту область...

   Чтобы не быть голословной, приведу один пример. Проходило у нас как-то
  профсоюзное собрание. Директор внесла на голосование некий вопрос -выгодный
  лично  ей и невыгодный для всех остальных. Тут её позвали к телефону.Без неё все
  дружно  начали кричать, негодовать -дескать  "нам такой хоккей не нужен!" А
  когда та  вернулась, так же дружно проголосовали  "за!"И это лишь один из
  бесчисленных примеров.