Ты, грозная неназванная сила...

Николай Коновской
ТЫ, ГРОЗНАЯ НЕНАЗВАННАЯ СИЛА...

Ты, грозная неназванная сила,
Которой зажигаются светила;
Струящая поток подземных вод,
Распявшая грозой небесный свод;
Ты,  слабый дух мой на ветру в ночи
Держащая подобием свечи,-
Вонми сему, что трудно так люблю:
Не о себе - тебя  в сей час молю.

Таишься ты, иль, явствуя, царишь,
Возносишь или низвергаешь в бездну,
Но без слепых, глухих и бессловесных -
Как устоишь?..