Ты знаешь, мой друг...

Ирина Гертье
Ты знаешь, мой друг, быть доброй сложнее,
На зло не ответить, а лишь промолчать.
Не сделать кому-то от гнева больнее,
На грубость в ответ добра  пожелать.

Ты знаешь, мой друг, обидеть не сложно,
Намного труднее кого-то простить.
Так даже предателю очень возможно
Улыбку свою на прощанье дарить.

Ты знаешь, мой друг, жизнь- сложная штука.
Не знаешь, на что способна душа.
Кричать от обиды ночью без звука,
Когда, кому предан, не стоит гроша...

Ты знаешь, мой друг, Бог даёт всё по силам!
Поэтому можем мы всё пережить.
И если становится  невыносимо,
То позже сумеем миг каждый ценить.

Ты знаешь, мой друг, а дружба важнее!
Ни деньги, ни власть не заменят её!
А тот, кто не понял, что в жизни главнее,
Совсем тот не знает ничто про житьё!

13.12.2017