Гибнет поэт в расцвете лет шутка с долей

Петр Голубков
Погиб Поэт! Не в полном смысле,
Две рьяных Музы в том виной,
Что ни одной приличной мысли,
И рифмы, кстати, ни одной…

У Музы – лира, безусловно,
Не «огнестрельный» пистолет…
Дерутся Музы - хладнокровно,
Поэт же – гибнет в цвете лет…