Наши герои-Елена Цветкова

Гандвик
Вернувшимся из Сирии посвящается

Девчонки маленькой глаза...
Я словно вижу пред собою.
Стекает детская слеза:
«Я, папа, мысленно с тобою!»

«В чужой стране, в любом бою,
Когда вперёд, на огневую,
Я небо о тебе молю!»
Дамаску мир он завоюет.

Не дрогнет детская рука,
Рисунки папе украшая.
Все писем ждут издалека...
И дочь уже совсем большая...

Вот быстро время пронеслось...
Отряд в Россию возвращался.
И гулко эхо разлилось
Под звук торжественного марша.

Матросы выполнили в срок,
Страны, поставленной задачу.
И снова возвратились в строй,
Во благо Родины, с отдачей.

Ну вот и встретились глаза...
Дочурка к папе подбегает.
А по щеке течёт слеза,
И папа дочку обнимает...

Таким моментам стоит быть!
Такие встречи «стоят свечек!»
Таким героям должно жить!
И будет Мир нам обеспечен!