С извинениями или без можно по головам

Артёмова Светлана
С извинениями или без можно по головам,
поскальзываясь лезть можно по трупам.
Все люди умрут сейчас иль в Икс-час,
смерть - это некая земная условность, плюс-
минус 10 лет, сон как у сорванных нами цветов,
спиленных деревьев в просеке, а потому -
надо идти (молча можно) по площадям
можно площадным тупо,
крича оголтело матом в рупор,
досылая в патронники пуще
размашисто рубить топором бодро
пренебрегая чужими или своим богом
можно, поворачивать вспять, скулить,
вновь напролом разъяряясь не по-детски
Можно шапку ломить
Через себя можно переступить
Через нехочу, немогу, небудить,
Но если хочешь остаться человеком,
нельзя отписаться от амёбы -
податливой величины в нашем теле,
Паразитирующую греховность,
Съедающую последний шанс выбиться в люди
чёртову Совесть.