День хороший

Марина Мясникова 2
День хороший,неба синь,
Даже солнце чуть блестит,
В луже сырость льдом застынет,
Ворон на суку сидит.

Ты мне ,ворон,не накаркай,
Ни дождей и не разлук,
Предо мной России карта,
В ней смотрю я,где мой друг.

Сесть бы в поезд и поехать,
Пусть мелькают города ,
Да погода не помеха,
За окошком провода.

Другу я скажу:"Привет"
"Что-спрошу-гостей не ждал?"
И закружит белый снег,
Станет белым наш вокзал.

      14 12 2017.