В Вашингтоне состоялось заседание горсовета

Александр Леонидович Миронов
В Вашингтоне состоялось заседание городского совета по поводу переименования участка улицы, на которой находится здание российского посольства, в площадь Бориса Немцова. Карина Орлова поведала собравшимся, что, как она узнала от главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, в сенате закон о переименовании участка улицы в площадь Немцова заблокировал сенатор-республиканец Боб Коркер.

Почему бы «Бунтаря»*
Не поднять до алтаря,
Что к святым не приобщиться,
На Бориса не молиться?

Наименовать хоть закоулок,
Ну, хотя бы тупичок –
Не у греков, не у турок, –
В Фашистгоне уголок.

Что от Родины в дали,
По которой он метался?
Вряд ли сам бунтарь-Борис
Так пред янки унижался.

Видно патриот заморский,
Не российский, новгородский?
Так кому он был бунтарь?
Патриот – кому он стал?


* Книга Бориса Немцова, "Исповедь бунтаря".