Отчий дом

Александр Мамин
Мой отчий дом остался где-то там,
Куда уносят сны в далёко-далеко.
В страну из детства, к розовым мечтам.
Забыть тебя, конечно, сердцу нелегко.

А надо ли? Хоть времени пурга
Запорошить желает память навсегда.
Мой дом снесён, а виды городка
Собор украсил блеском золотым креста.
пр
Отчий дом, отчий дом,
Мое детство потерялось в нём.
Отчий дом, отчий дом,
Вспомним и слезу тайком смахнём.

Сад, огород, колодец во дворе.
Большая дружная веселая семья.
И Солнца круг с востока на заре.
Мама и папа, брат, сестра и с ними я.
 
Детство прошло на месте на святом,
Ведь здесь впервые поселились казаки.
И жил я – Рёлочный, пятнадцтый дом.
И адрес наш сейчас на храм перенесли.
пр
Из космоса наш город бирюзой
Без черных пятен светит, огоньков не счесть.
В слиянии двух рек. Горжусь тобой.
И здесь мой отчий дом, моя Благая весть!

Мой отчий дом остался где-то там,
Куда уносят сны в далёко-далеко.
В страну из детства, к розовым мечтам.
Забыть тебя, конечно, сердцу нелегко.
пр