Птица

Наталья Радуль
       Посвящается Эдит,
            героине романа С Цвейга

Не спится мне в туманной мгле,
 все мысли-только о тебе.
Чего я жду, о чём грущу?
ты знаешь сам,что я хочу..

Я, словно в клетке, заперта.
О!Дай мне, боже, два крыла,
чтоб я смогла,забыв запрет,
взмахнуть крылом и улететь..

На волю страстно я хочу
и об одном тебя прошу-
позволь мечтать мне и любить,
свободы больше не просить..

Я птица, я летать должна!
и нет покоя мне и сна,
исполни то, чего прошу,
иначе с башни улечу..