А в душах была доброта, чистота!

Нелен Любовь
Давно небогатое детство прошло,
давно отгремели хлопушки,
но, как было здорово нам, хорошо,
сверкали поля и опушки!
От снега сияла вокруг красота,
леса серебром обрамляло,
и в душах была доброта, чистота
в сердцах постоянно сияла!!!!!

Теперь - мандарины лежат на столах,
и манго, клубника и киви,
а в душах по прошлому только - зола,
ворота для друга  – закрыли.
Теперь не друзья мы и, даже враги!
Друг другу в глаза уж не смотрим,
А прежде несли в каждый дом пироги,
Подарков по два, или – по три.

Теперь на Донбассе ждут люди свинца,
И слышатся взрывы  снарядов,
А, прежде бы выпили дружно винца,
хваля друг у друга наряды.
Теперь все иные, поэтому снег
Летит в гости к нам с неохотой,
И в чудо, у многих, почти, веры нет,
Теперь на доверие – квота.