Отгадайки

Людмила Шевченко 3
 Хочет улететь на юг
 Грузный, толстый наш (индюк)
         
 Скачет зайчик быстро, ловко -
 В лапках у него (морковка)
 
 Раскраснелась наша Фёкла,
 Щёки стали, словно (свёкла)

 Был зелёненький лужок,
 Там сейчас лежит (снежок)

 Берегись Земля-планета:
 Приближается (комета)

 Спит на дереве мартышка,
 А во рту торчит (пустышка)
 
 Катя любит мармелад,
 Торт, зефир и (шоколад)

 -Кролик, почему ты грустный?
 -Съел последний лист (капустный)