Анти-религия

Виталий Чебарыков
Анти-религия в пыли под моей кроватью -
Мать, за еду торгующая своей дочкой-б***ью,
Угасающая жизнь спивающихся семей наркоманов
Это анти-религия, обитающая в моих пустых карманах

Как вата, пропитанная нафталином
Очищает ладони, работавшие с гуталином,
Так и анти-религия, всего лишь после одного укола
Избавляет нас от скверны святого престола

Инъекция безнадёги растоптанных семейных храмов,
Дырявых ртов и недостроенных водоканалов
Убивает веру почище науки и техники нового века
Веру не в Бога, веру в человека

Анти-религия - это не оружие от изжоги,
Не избавление от всех грехов в сжатые сроки
Способ остаться в мире поездок в трамвае стоя
Сирот, ожидающих в подвале выход из запоя

Мы с тобой поедем в путешествие по миру
Возьмём идолопоклонничество очередному кумиру
Анти-религии осталось так мало
Мне хватит, а тебе не надо

Так сладко приносить в жертву часть своей плоти
Похоже на картинку, что в журнале на развороте
Тебе понравится, я знаю, только потерпи
Отдашь им всё, что снаружи, и всё, что внутри

Оказаться на коленях перед этой дрянью мне не светит
Остаётся наблюдать, как эта падла всех вокруг метит
Как зажигаются их взгляды пустым восхищеньем
И ты не видишь что внутри, на фантик смотришь с упоеньем

Вам всем нужна анти-религия, ушат холодной воды на голову
Что бы в сжатых кулаках растаял кусок олова
Вам нужно окунуться в реку и мало кто выйдет на берег
Большинство бросится в драку за мешок зелёных денег

Я посижу на лавке, посмотрю на звёзды в небе
Ты утонула, в глубине твоё лицо застыло в гневе
Вы все остались там, где классно, где за светом тьмы не видно
И вроде бы плевать, но всё равно обидно

Пора смотреть в корень, бороться с причиной
Анти-религия со мной и вашему божку не скрыться под чужой личиной
Распутывать клубок со следствия человеческого горя
Пока по горло не залезу в грязь людского моря

Как сложно, надо спросить совета с того света по сломанному домофону
У местных жителей нет чувства юмора, они живут по своему закону
Я приму от них любую гуманитарную помощь
Хотя бы каплю того средства, превращающего в человека овощ

Но, видимо, моя борьба зашла в тупик, все продолжают верить,
Что «хорошо» - это надолго, и другое им не светит
Анти-религию я спрячу под кровать и превращусь в копию,
Но так не хочется забыть мою любимую утопию

Надеюсь, кто-нибудь потом проникнется этой идеей
Заглянет в пыльный уголок и возьмёт в руку орхидею
Она вырастет из анти-религии, её аромат пряный
Избавит всех от лжи и сделает нас равными

И даже самого дремучего, испачканного пороком
Наставит на путь истинный, расскажет, что такое хорошо и что такое плохо
И каждый будет человеком по сути, а не просто названием
И нас накроет новым миром неуловимо правильным