О счастье-К. К. Прутков

Анатолий Дженюк
                Из неразборчивых заметок на полях
                неоконченной кандидатской диссертации
                Константина Кондратьевича Пруткова


Сойти с ума. Попасть немедля в дурку.
Принять диагноз, словно божий знак.
Не сумасшедшим числиться - придурком,
и быть счастливым, ибо это так.

Деля свой кров с седым Наполеоном,
не о(б)суждать бонапартизм в стране.
По распорядку жить, не по законам,
и от того счастливым быть вполне.

Под вечер, встав в возвышенную позу,
как в тогу завернувшись в простыню,
читать безумцам собственную прозу,
а также в рифму всякую фигню.

И снова быть счастливым - от успеха
(его с надеждой ждет любой дурак!),
от искреннего (и не очень) смеха -
над автором... над текстом... просто так...

И умереть счастливо - не тоскуя,
не помня, не виня и не кляня -
от той таблетки, что приятель-буйный
заначит специально для меня.



P.S. Шестая строка сохранила орфографию оригинала.
Видимо, не пришел к окончательному решению К.К., а я не осмелился.

P.P.S. Свято надеюсь, что автор не закончил свой путь
описанным способом. Хотя (как всегда) нахожу что-то близкое в тексте.
Ей-богу, чем не счастье-то, черт возьми...