Я понимаю всё не так...

Ирина Скачкова Брызгалова
Я понимаю всё не так...
казалось бы - такой пустяк -
услышав просьбу... сделать дело,
чтобы потом толпа гудела,
вот видите... он - не дурак!

Я б к ней бежал... да не зовёт,
всё знает, видно, наперёд,
что не пойму я так, как надо,
и вместо плитки шоколада
я ей припру огромный - торт!

Надысь меня так позвала...
наверно, пьяная была,
иль может я чего не понял -
орала... будто кто-то помер,
шутила... или так врала?!

Но принял я тогда всерьёз,
расстроила меня до слёз.
Крест я купил совсем приличный
и притащил бутыль "Столичной",
а помню - был тогда мороз...

И ты, открывши двери мне,
была счастливая вполне...
меня ж увидев, закричала,
что отпевать не приглашала,
здорова... кажется, вдвойне!

"Попа иль доктора!.. не мне!"-
Вдруг, вскрикнув так, она упала.


Вдохновение - Евгений Прохоров 6
<<Ты позови>>
http://www.stihi.ru/2017/12/13/2755