Кот читал котятам книжку

Анастасия Снегина
Укачивал кот сыночку и дочь,
Сам книжку он с картинками смотрел.
Кот Пушкина читал котятам в ночь,
Мур-мур, мур-мур им песню тихо пел.

А вьюга за окном снежком сплаченным,
Влететь хотела в теплый кошкин дом.
А он читал, что вот и кот ученый,
Все ходит где-то по цепи кругом.

Трещал камин, котята засыпали,
А кот читал им книгу и читал.
Котята в этот миг не понимали,
Что кот и сам тихонько засыпал.