вопросы Бога

Сергей Гулин
Кьеркегор говорит: – Бога нет!
Это очень обидело Бога.
           А.Аронов

– Кто ты такой?
– Боже,
нет же тебя!
– Смотри.
Ну, насмотрелся? Что же,
правду мне говори!
– Кто ты такой?
– Воришка.
– Правду!
– Ну, значит… вор.
Боже, теперь мне крышка?
– Это не разговор.
Я задаю вопросы.
Кто ты такой?
– Злодей.
Очень любил баблосы
и не любил людей.
Но не хотел… то есть…
Что же теперь? Крах?
– Что потерял?
– Совесть.
– Что приобрёл?
– Страх.