Непутёвая...

Мальта Ко
С детства слышала вслед: "Непутёвая..."
Мама тоже ей: "Что за девчонка!
Вместо кукол- футболы,
Вновь сбежала из школы,
Тащишь в дом то щенка, то котёнка."

Подросла, но опять "непутёвою"
Называют её мама с братом:
"За позор наш ответишь...
Вновь в спасатели метишь?
Где предел твоим "праведным дракам"?

Расцвела... "Красота непутёвая"-
Стали звать её парни в округе:
"Всех "динамить" решила?
Даже лучших "отшила".
Полюбив, уступила подруге."

Не ругала судьбу "непутёвая",
Но... подруга наказана слишком...
Рок! Авария. Горе.
"Непутёвая" вскоре
В дом взяла той подруги сынишку.

Мать ругала её: "Непутёвая,
В дом обузу... Меня ты спросила?
Как в семье без урода...
Ты не нашей породы?
Вон, у брата- богато, красиво."
        ..........................

...Десять лет. Мать свою "непутёвая"
С инвалидной коляски- на руки...
Мать ей: "Где мой сыночек?
Повидать бы разочек,
Мне успеть бы... до вечной разлуки..."