Явление

Ротман Дмитрий
Вышел к народу король,
Сел на балконе устало.
Руку к короне - снять её, что ль...
Кабы в толпу не упала.

Вышел любимый монарх,
Видит: народ обнищал...
Он-то в заботах, он-то в делах,
Он, как всегда,обещал.

Вышел к народу стратег,
Как выходил он досель.
Виден  народу времени бег,
Жилист он был, стал - кисель.

Вышел к народу старик,
Села усталость на плечи.
Он в авангарде галопом привык,
Нынче аллюр стал помельче.

Было всё раньше за нал,
Быстро толпа полюбила...
Трон ему серый купил кардинал,
Чья позабыта могила.

Некому - под локоток,
Вынуть из тёплого трона.
Льётся блаженных мыслей поток,
Будут и нимб, и икона.