Саратовский художник - Валерий Овчаренко

Маслова Нина Степановна 1
Саратовский художник Валерий Овчаренко
30.01.1956 - 06.10.1993

Писатели, поэты прославляют
Художников из дальних, ближних стран.
Своё наследие на веки забывают,
Тем обедняют смысл бытия.

В моём подъезде жил когда-то гений!
Был очень скромным, юморным порой.
Его все звали гордо - наш Валерий!
Сверхмерно занят! Даже - в выходной!

Писал портреты вдохновенно, страстно!
Кажд смотрится живей, чем сам - оригинал!
Душа в любом портрете выписана ясно,
Что редкий западник полотна так писал!

Как он любил пленер! Пейзажи - сверхвоздушны,
Что смотришь не дыша в охвате красотой!
Любые смеси красок - сверхпослушны,
И органично связаны с его восторженной душой!

Он жизнь свою всю посвятил искусству.
Учил детей. И даже шалунам
Без личного общенья было пусто,
Когда он занят был, иль тяжко болевал.

Он умер рано! Рак - без жалости убийца,
Его скрутил и отнял у страны!
Но он наследие оставил в живописи, в лицах,
Которые нужны народу и ценны!

Источники:
- Елена Гаазе Формула счастья
- Личное общение с Валерием Овчаренко,
его женой Мариной Милавиной и сыном -
Ильёй. Вся семья - востребованные художники!
- Художники Саратова. Валерий Овчаренко.
https://irin-krainov1.livejournal.com/11384.html