Кем я не стал

Михаил Сонькин
    

Я мог стать художником,
но понимание и любовь к искусству
не помогли мне в живописи.

Я мог стать писателем,
но хороший слог и краткость
не способствовали моему воображению.

Я мог стать врачом,
но знания и интуиция
не научили меня излечивать болезни.

Я мог стать учёным,
но упорство и настойчивость
не дали мне прозрение.

Я не стал художником, писателем, учёным, врачом.
Я просто остался собой.

13 декабря 2017 г.